作曲ラボ トップ > ギター初心者のための弾き方&作曲講座トップ

ギター初心者のための弾き方&作曲講座

ギター初心者のための弾き方&作曲講座

これから作曲を始めたい・楽器を始めたいとお考えなら「ギター」がオススメです。ギターは作曲に必要な「コード(和音)」を鳴らすことができます。このコンテンツでは、全くのギター/音楽初心者の方であっても理解できるように、アコースティックギターを使って、コードについての知識やギターコードの押さえ方、ギターの弾き方、ギター演奏のコツ、最終的には作曲の仕方が学べるように作りました。

皆様のために役立つコンテンツを作曲スクールならではの視点で、日々アップしていきますので、これからもお楽しみに。

※本コンテンツは、あくまでこれからギターを始めたいという方にお役立ていただければと思い作成したものですので、実際のレッスン内容とは異なります。当スクールでは実際のギターを使ったレッスンはありませんので、お間違いありませんようお願いいたします。


コンテンツ内で使われているサンプル音源は、お使いのブラウザやネット回線の速度によって、音声がうまく再生されないことがあります

◉ギター/音楽の基礎知識◉


◉「コード」についての知識を身につけよう◉









体験レッスン生を募集しております

「ギター初心者のための弾き方&作曲講座」をご覧になり、もっと作曲(音楽理論)について知りたい、自分も作曲できるようになりたい!とお感じになりましたら、ぜひ当スクールの作曲レッスンをご検討ください。7日間の無料体験レッスンが可能です。また、レッスンに関するお問い合わせも受け付けております。
※実際のギターを使ったレッスンはありません